воскресенье, 30 августа 2009 г.

Паста с овощами в томатном соусе.

Время подготовки: 1 5 мин
Время приготовления: 25 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. подсолнечного масла
1 нарезанная кольцами луковица 1 истолченный зубок чеснока
3 нарезанных сладких перца (красный, желтый и зеленый)
2 нарезанных кружочками цуккини 100 г нарезанных шампиньонов 2 нарезанных черешка сельдерея
400 г консервированных
помидоров, 1 ст. л. томатной
пасты
2 ст. л. красного вина
1 ст. л. крахмала 300 мл овощного бульона
2 ч. л. душицы
2 лавровых листика
соль и молотый черный перец
350 г пенне (макарон в виде перышек)
25 г сливочного масла
-У Нагрейте масло и тушите в нем овощи и грибы (5 мин). Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и вино.
2 Размешайте крахмал в бульоне и вылейте на сковороду, введите душицу и лавровые листья. Варите до загустения. Приправьте, томите под крышкой 20 мин.
3 Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду и варите в ней 10 мин пенне. Откиньте перышки на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом в емкости и подавайте с овощами в томатном соусе.
Готовьте овощи и грибы с подсолнечным маслом в жаропрочной форме в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 5 мин. Смешайте крахмал с вином и добавьте к овощам вместе с остальными ингредиентами. Готовьте при максимальной мощности 15 мин, дважды перемешав. Подавайте с пастой.
Этой овощной смесью можно начинить запеченный в мундире картофель.

0 коммент.:

Отправить комментарий