воскресенье, 30 августа 2009 г.

Фарш для тефтелей

ФАРШ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ
Прежде всего, фарш должен быть очень свежим. Поскольку в сыром рубленом 

мясе образуется много маленьких воздушных кармашков, оно портится быстрее, 

чем такое же мясо, нарезанное крупными кусками. Поэтому покупайте фарш в 

день, когда вы собираетесь готовить, а еще лучше -приготовьте его сами.

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
На 6-8 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г тушеного мяса
1 взбитое яйцо
50 г панировочных сухарей
масло для смазывания и жарения
ТУРЕЦКАЯ ПРИПРАВА: 1 /2 ч. л. молотого тмина
щепотка корицы 1 ст. л. мелко нарубленной мяты
ГРЕЧЕСКАЯ ПРИПРАВА:
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. порубленного укропа
1 /2 ч. л. тмина ВЕНГЕРСКАЯ ПРИПРАВА: 1 ч. л. молотой паприки
сок одного лимона 1 истолченный зубок чеснока
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИПРАВА: 1 истолченный зубок чеснока
1 ч. л. душицы 1 /2 ч. л. базилика
НА ЗАМЕТКУ
1)Срежьте сухожилия, пленку и шкурку с мяса, но оставьте жир. Нарежьте 

ломтиками.
2)Пропустите мясо через мясорубку используя короткий острый нож, чтобы 

фарш не получился «резиновым», как в гамбургере. Затем добавьте взбитое 

яйцо и панировочные сухари, а также приправу, которую вы выбрали.
Тефтели из птицы или свинины следует готовить на 5-10 мин дольше, чем 

остальные.
3)Смажьте руки маслом и сформуйте из фарша тефтели круглой или 

овальной формы либо небольшие плоские «пирожки». Жарьте на решетке для 

гриля, смазанной жиром, в форме для барбекю или на сковороде в горячем 

масле.
ВРЕМЯ ЖАРЕНИЯ НА РЕШЕТКЕ
Маленькие - размером с оливу 3-5 мин 
Средние - размером с грецкий орех 6-8 мин 
Большие - размером с пирожок 10-12 мин

0 коммент.:

Отправить комментарий