воскресенье, 30 августа 2009 г.

Спагетти "Болоньезе"

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления 40 мин
На 4-6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. оливкового масла
1 измельченная красная луковица
2 истолченных зубка чеснока
2 мелко нарезанные большие моркови
1 измельченный черешок сельдерея
100 г нарезанного мелкими
кубиками бекона с прослойками мяса
700 г фарша из постной говядины, щепотка сахара
соль и молотый черный перец
300 мл говяжьего бульона
400 г нарезанных консервированных помидоров
1 ст. л. томатной пасты 100 мл красного вина
1 ст. л. душицы
450 г спагетти
измельченный на терке пармезан при подаче

Разогрейте на большой сковороде масло. Положите лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон и жарьте 5 мин, пока ингредиенты не подрумянятся.
2 Немного увеличьте огонь, добавьте фарш. Жарьте 5 мин, постоянно перемешивая, пока он не подрумянится. Приправьте солью и молотым перцем.
3 Влейте бульон и вино, введите помидоры, томатную пасту, сахар и душицу. Вскипятите и варите 10 мин. Убавьте огонь и томите под крышкой еще 20 мин.
4 Отварите спагетти (см. «Овощи и фрукты. Злаки и макароны 3»). Откиньте на дуршлаг. Положите макароны на подогретые тарелки, а сверху - фарш с соусом. Подавайте с пармезаном.
СОВЕТ А. МАКАРЕВИЧА
Этот фарш с соусом можно использовать как начинку для кукурузных лепешек такос или блинчиков.

0 коммент.:

Отправить комментарий