суббота, 29 августа 2009 г.

Паста А-ЛЯ Карбонара.

Паста А-ЛЯ Карбонара.
Время подготовки: 1О мин
Время приготовления: 10 мин
На 4 персоны
225 г зеленых тальятелле
225 г желтых тальятелле
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
175 г нарезанной полосками постной ветчины
2 истолченных зубка чеснока
75 г измельченного на терке пармезана
3 яичных желтка, соль
300 мл жирных сливок
соль и молотый черный перец
ПРИ ПОДАЧЕ:
2 ст. л. рубленой петрушки
измельченный пармезан
1. Отварите тальятелле в подсоленной воде. Сцедите жидкость и обдайте пасту большим количеством кипятка, чтобы удалить крахмал. Положите макароны в кастрюлю. Полейте оливковым маслом и встряхните несколько раз.
2. Разогрейте в другой кастрюльке сливочное масло, положите ветчину. Быстро обжарьте, перемешивая. Введите чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте ветчину с чесноком к тальятелле.
3. Взбейте желтки, сливки и пармезан. Приправьте. Перелейте в кастрюльку и разогревайте, помешивая, на слабом огне, пока соус не начнет густеть. (Не доводите до кипения, иначе желтки свернутся.)
4. Добавьте соус к пасте и осторожно перемешайте. Посыпьте петрушкой и пармезаном, подавайте.
Хрустящая французская булка и листья салата, посыпанные рубленым фенхелем, придадут этому блюду особый средиземноморский шарм.

0 коммент.:

Отправить комментарий